樹人東涌新校展開籌備工作

樹人東涌新校展開籌備工作

2022年7月25日

自2020年9月9日接獲教育局正式通知,批准樹人於2026年9月在東涌開辦一所資助小學,這大好消息,振奮了所有期待已久的樹人校友,我們密切期待新校順利落成,延續樹人為香港作育英才的使命。

新校籌備工作去年已正式啟動,樹人教育機構李雁怡主席帶領董事會成員共同商討及籌備新校,並準備根據新校工作的進展陸續成立各籌備小組。建校小組已於2021年9月投入工作,成員有董事:李雁怡、冼應全、楊煒凱、王惠成及秘書何潤玲。

建校小組於去年9月底出席了教育局舉行的第一次建校組會議,與建築署、畫則師及顧問公司討論了樹人校舍的設計意念。至目前為止,建校小組每月一次與教育局及有關建校組人員進行溝通會議,工作進展順利,雙方共識了新校舍坐向、各樓層佈局,甚至具體至禮堂、圖書館、課室、特別室、校園電視台、花圃及戶外用地等的物料、電器及設計方案。其間還邀請了資深教師、22屆校友麥頌華參與討論,就校內互聯網、多媒體教學及舞台設計等設備安裝給予珍貴的建議。在此感謝麥校友的積極參與!

我們欣喜新校籌備工作正按步就班,順利推進,未來新校工作的最新進展,也會及時向大家通報。只要機構一聲令下,校友會及所有校友也會竭盡所能,為母校再次辦學出一分力!

Project Gallery

envelop logo Final_no back.png